Услуги по обеспечению углеродной нейтральности

       22 сентября 2020 года на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций председатель КНР Си Цзиньпинь заявил, что Китай всеми силами добивается того, чтобы выйти на пик по углеродным выбросам к 2030 году, а к 2060 достигнуть углеродной нейтральности.

        Под так называемой углеродной нейтральностью(carbon neutrality) подразумевается, что общий объем выбросов, производимых прямо или косвенно компанией, организацией или отдельной личностью, в течение определенного количества времени, будет компенсироваться за счет лесопосадки, экономии энергоресурсов и уменьшения выбросов, а также других способов способствующих компенсации собственных выбросов и достижению «нулевых выбросов» углекислого газа, то есть обеспечения баланса за счет углеродно-отрицательных способов.

        Сосредоточившись на шести технических путях достижения углеродной нейтральности, включая сокращение источников, замещение энергии, энергосбережение и повышение эффективности, вторичную переработку, совершенствование технологических процессов и улавливание углерода, утилизацию и хранение углерода (CCUS). С момента своего создания компания HBP стремится предоставлять глобальным клиентам высокоэффективные и чистые энергоресурсы и способы производства энергии с использованием передовых технологий и продуктов. Компания постоянно добивалась инновационных достижений в области переработки природного газа с использованием экологически чистой энергии с низким содержанием углерода, разработки и производства высокоэффективного оборудования для переработки нефти и газа, а также оптимизации энергосберегающих технологий, всегда находясь в первых рядах данной отрасли.

        После успешного завершения проекта закачки СО2 и повышения коэффициента извлечения нефти на месторождении Дацин-Хулунбуир в 2008 году компания последовательно отвечала за ряд проектов по извлечению, очистке, повторной закачке СО2 и вливания воды для вытеснения нефти. В 2015 году компания начать делать уверенные шаги в области альтернативных источников энергии (фотоэлектрическая генерация).

 
 
 
CCUS

 

 
Новые источники энергии

        В рамках двухэтапного сокращения выбросов углерода, компания активно меняет свою концепцию и методы развития, уделяя особое внимание CCUS, альтернативным источникам энергии (акцент на водородной энергии) и интеллектуальному производству оборудования, а также постоянно укрепляет свои силы с помощью ряда технологических инноваций, управленческих инноваций и использует другие меры. Таким образом, сделать углеродно-нейтральный бизнес действительно важным направлением деятельности для долгосрочного устойчивого развития компании. В настоящее время компания имеет и отслеживает ряд проектов EPC в отрасли CCUS, а в сфере водородной энергетики она реализует проект по производству зеленого водорода из фотоэлектрической генерации на станции водоподготовки.

        Заглядывая в будущее, можно с уверенностью сказать, HBP, идя в ногу со временем, внесёт свой вклад в развитие зеленой экономики, в основе которой будет лежать углеродная нейтральность. Компания постепенно шаг за шагом преобразует от международного поставщика комплексных услуг по разработке и использованию нефтегазовых ресурсов до интегрированного международного поставщика услуг в области энергии!

Copyright©2014 All Rights Reserved HBP    МСП подготовки № 12047561 цзин    веб - сайт : пекин фрактал Technology Co., Ltd.